Вяжем шапочку Мишка Тедди крючком для ребенка

Запись от: 10-3-2017

Шапочка "Мишка Тедди"

Нашла на Стране Мам интересную модельку детской шапочки, связанной крючком. Моделька Мишка Тедди, вяжется из полушерсти, 220 м/100 гр, крючок номер 3.


Сначала вяжем блинчик 14 см, столбиками с 1 накидом, это на о. г. 45 см.

Шапочка "Мишка Тедди"

И затем без прибавок до требуемой вам глубины шапочки

Шапочка "Мишка Тедди"

Далее крепим ушки и формируем завязки. По периметру можно обвязать шапочку рачьим шагом.

Мордочку Мишки Тедди вяжем белыми нитками, овал можно вязать по принципу подошвы пинеток — столбики с 1 накидом.

Схема вязания

Шапочка "Мишка Тедди"

После того, как связали 3 ряда, вяжем 2 ряда без прибавок, в результате мордочка мишки Тедди становится объемной.

Шапочка "Мишка Тедди"

Затем вяжем серыми нитками нос мишки — треугольник столбиками без накида.

Вот уже видны очертания будущей мордочки.

Шапочка "Мишка Тедди"

Для придания объема внутрь мордочки необходимо набить синтепон.

Шапочка "Мишка Тедди"

Ушки шапочки вяжем столбиками с накидом, обвязка рачьим шагом.

Шапочка "Мишка Тедди"

Сшиваем вместе белые, внутренние и синие, внешние, ушки. Затем пришиваем их к нашей шапочке.

Милая серая заплаточка вяжется спицами лицевой гладью. Глазки — черной пряжей столбиками без накида.

Шапочка "Мишка Тедди"

Для еще большего соответствия декорируем шапочку черными шовчиками.

Шапочка "Мишка Тедди"

Еще один вариант шапочки мишка Тедди, в салатовом исполнении. Если желаете связать оригинальную шапку, то ищите серую или коричневую пряжу.

Шапочка "Мишка Тедди"

Работа Tori-Victoria.

Шапочка "Мишка Тедди"

Источник: http://www.stranamam.ru/post/8321457/

Запись опубликована в рубрике Детские Шапки Спицами и Крючком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Буду рада вашим комментариям