Вязаный мужской пуловер спицами — для мальчика

Запись от: 11-17-2011
Вязаный спицами пуловер для мальчика

Нажмите на фот, чтобы увеличить

Вязаный мужской пуловер спицами — для мальчика. Достаточно свободный, чтобы под него еще что-либо надеть. Думаю, что вариант с молнией придется вашему ребенку по душе. Ведь протискивать голову в воротник они очень не любят.

Размеры: 134 (146) 158 Вам потребуется: 550 (600) 650 г бежевой пряжи (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы №4,5; застежка-молния длиной 15 см. Резинка, спицы № 4,5: попеременно 4 лиц., 4 изн.

Лицевая гладь, спицы № 4,5: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор с косами (ширина 31 п.), спицы № 5: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 16-й р.

Убавления реглана. С правой стороны: кром., 2 лиц., снять 1 или 2 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую или через обе снятые петли; с левой стороны: 2 или 3 п. провязать вместе лиц., 2 лиц., кром.

Плотность вязания узор с косами: 20,5 п. и 24 р. = 10×10см. Спинка: набрать 98 (106) 114 п. и связать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 7 п. Затем вязать между кром. узором с косами, наминая от стрелки А (В) С. Через 24 (28) 32 см от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. убавить 19(18) 17×1 п.и10(12) 14×2 п., как описано.

Через 49 (54) 59 см от резинки закрыть оставшиеся петли. Перед: вязать так же, но с разрезом и с вырезом горловины. Через 37 (42) 47 см от резинки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Через 42 (47) 52 см от резинки закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 х 4 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 (2) 2 х 1 п.

На высоте спинки все петли должны быть убавлены. Рукава набрать 42 п. и связать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 5 п. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки D.

Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 21 (22) 23 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 (3) 5 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 37 (40) 43 см от резинки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 62 (66) 70 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 62 (70) 78 п. и связать 10 см резинкой. Петли закрыть. Для планки под молнию набрать 10 п. и вязать между кром. лиц. гладью. Через 2 см от наборного края разделить петли в середине и обе стороны закончить раздельно. Через 17 см от наборного края петли закрыть. Пришить молнию. Пришить планку с обратной стороны.

Схема вязания пуловера спицами на мальчика

Нажмите на схему вязания, чтобы увеличить

Выкройка пуловера для мальчика

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить

Запись опубликована в рубрике Пуловеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вязаный мужской пуловер спицами — для мальчика

  1. Эльвира говорит:

    Отличный пуловер, спасибо за модельку! Попробую связать своему ребенку. Сейчас как раз морозы ударили. Чтобы не замерз ))))))

  2. Ольга говорит:

    Спасибо, очень интересная модель. Наши вкусы совпадают 🙂

Буду рада вашим комментариям