Вязанная кофточка для девочки крючком

Запись от: 6-28-2012

Вязаная кофточка для девочки
В кофточке, связанной крючком рельефным узором и отделанной атласной лентой, ваша дочка будет выглядеть нарядно. Размер рассчитан на ребенка в возрасте 1—4 месяцев.

Вам потребуются:

  • тонкая акриловая пряжа — 100 г;
  • атласная лента шириной 1 см — 2 м;
  • крючок № 2,5.

Плотность вязания:

24 петли — 10 см.

Основной узор:

вязать по схеме.

Спинка и полочки:

выполнять как одну деталь. Связать цепочку из 125 воздушных петель и вязать по схеме. На высоте 17 см разделить полотно следующим образом: 29 петель — правая полочка, 4 петли закрыть — правая пройма, 59 петель — спинка, 4 петли закрыть — левая пройма, 29 петель — левая полочка. Далее все части полотна вязать раздельно.

При выполнении спинки для формирования проймы оставить непровязанными с обеих сторон в каждом ряду после разделения 3 раза по 1 петле. На высоте 27 см закончить вязание, нить закрепить и обрезать. При выполнении правой полочки для формирования проймы оставить непровязанными с внутренней стороны в каждом ряду после разделения 3 раза по 1 петле.

Схема вязания кофточки для девочки

На высоте 20 см от начала вязания для формирования скоса горловины оставить непровязанными с наружной стороны в каждом ряду 9 раз по одной петле (эти убавления выполнять, отступив 3 петли от края). На высоте 27 см закончить вязание, нить закрепить и обрезать. Выполнение левой полочки закончить симметрично.

Рукава:

связать цепочку из 35 воздушных петель и вязать по схеме. Для скосов прибавить с обеих сторон детали в каждом 3 ряду 7 раз по 1 петле. На высоте 18 см для формирования оката рукава оставить непривязанными с обеих сторон детали в каждом ряду 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 7 раз по 1 петле. На высоте 23 см закончить вязание, нить закрепить и обрезать. Второй рукав вязать так же, как и первый.

Сборка:

выполнить плечевые швы, сшить рукава и втачать их. Все края изделия обвязать 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага». По краям изделия в дырочки узора продеть атласную ленточку. К полочкам у начала скоса горловины пришить атласные ленточки для завязок.

Выкройка кофточки для девочки

Запись опубликована в рубрике Кофточки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Буду рада вашим комментариям