Вязание спицами — пуловер для детей

Запись от: 11-6-2011
Вязание спицами - пуловер для детей

Нажмите, чтобы увеличить

Вязание спицами — пуловер для детей. Я решила, что наверное вам будет проще, если описание вязания будет написано текстом, а не картинкой. и с этого дня буду публиковать именно таким образом все руководства. Мне и самой так больше нравится. Ведь порой на картинке что-то не разглядеть. Или просто некоторые не могут увеличить их. Так что буду для вас стараться и писать тексты. А на улице уже зима. Вот сейчас сижу, печатаю эти строки, а за окном минус восемь! Утепляйте своих детишек! Вяжите им теплые вещи. Например вот такой замечательный желтый пуловер.

Размеры: 86/92 (98/104) Вам потребуется: 150 (200) г желтой пряжи (55% нейлона, 45% полиакрила, 215 м/50 г); прямые спицы № 2 и № 2,5; короткие круговые спицы № 2,5; пуговица. Резинка попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн. скрещ.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Ажурный узор 1 и 2 (ширина 15 п): вязать по схемам 1 и 2. Цифры справа обозначают лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Выполнить обозначенные 15 п. по 1 разу. Выполнить с 1-го по 24 р. по схеме 1 и с 1-го по 14 р. по схеме 2. Ажурный узор 3: число петель кратно 14 + 5 (11) п. Вязать по схеме 3. Цифры справа обозначают лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 14-й р. (при этом для размера 98/104 провязать в 3-м р. 1-ю и последнюю петли после или перед кром. только лиц., в 9-м и 13-м р. не выполнять 1-й и последний накиды после или перед кром.). Последовательность чередования узоров 1: кром., 12 (13) п. лиц. глади, *15 п. ажурного узора 1,9 (11) п. лиц. глади, повторить 1 раз от *, 15 п. ажурного узора 1,12 (13) п. лиц. глади, кром.

Последовательность чередования узоров 2: кром., *15 п. ажурного узора 2,9 (11) п. лиц. глади, повторить 2 раза от *, 15 п. ажурного узора 2, кром.

Плотность вязания, последовательность чередования узоров 1 и 2 или ажурный узор 3, спицы № 2,5:27 п. и38 р. = 10х10см. Спинка: на спицы № 2 набрать 79 (85) п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду резинки равномерно прибавить 10 скрещ. п. из поперечной нити = 89 (95) п. Затем вязать на спицах № 2,5 следующим образом: 4 (10) р. лиц. гладью, 24 р. в последовательности чередования узоров 1,0 (4) р. лиц. гладью, 14 р. в последовательности чередования узоров 2,0 (4) р. лиц. гладью, 24 р. в последовательности чередования узоров 1,8(12) р. лиц. гладью, 42 р. ажурным узором 3.

При этом через 20 см = 78 р. (25 см =96 р.) от резинки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. На высоте разреза 10 см = 38 р. закрыть все петли. Крайние 26 (29) п. с каждой стороны образуют плечи, внутренние петли — горловину. Перед: вязать так же, но без разреза и с вырезом горловины. Для этого через 26 см = 100 р. (31 см = 118 р.) от резинки закрыть средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п.

Закрыть оставшиеся 26 (29) п. плеча, как на спинке и на той же высоте. Рукава: на спицы № 2 набрать 41 п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду резинки равномерно прибавить 16 скрещ. п. из поперечной нити = 57 п. Затем вязать на спицах № 2,5 следующим образом: 6 (2) р. лиц. гладью, 24 р. в последовательности чередования узоров 1,0 (4) р. лиц. гладью, 14 р. в последовательности чередования узоров 2,0 (4) р. лиц. гладью, 24 р. в последовательности чередования узоров 1,0 (4) р. лиц. гладью, 0 (14) р. в последовательности чередования узоров 2,8 (2) р. лиц. гладью.

Для скосов рукава прибавить с обеих сторон от резинки в каждом 8-м р. 2 (4) х 1 п. и в каждом б-м р. 9 х 1 п. = 79 (83) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 20 см=76 р. (24 см=92 р.) от резинки закрыть все петли. Сборка: выполнить швы, при этом на боковых швах оставить верхние 14 (15) см открытыми для пройм. На круговые спицы набрать по краю выреза горловины 86 п. и связать для воротника 4 см лиц. гладью прямыми и обратными рядами. Затем все петли закрыть. Обвязать крючком разрез на спинке 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Для петли связать в ряду из ст. б/н над 2 п. основания 3 возд. п., отступив 1 см от верхнего правого края, возд. п. обвязать в следующем ряду 2 п. «рачьего шага». Пришить пуговицу. Вшить рукава.

Схема вязания пуловера спицами для детей

Нажмите на схему вязания, чтобы увеличить

Запись опубликована в рубрике Джемперы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.