Шапочка с помпонами и шарф из помпонов

Запись от: 1-22-2017
Шапочка с помпонами и шарф из помпонов

Нажмите на рисунок шапочки, чтобы его увеличить

В таком комплекте из шапочки и шарфа с помпонами, связанном из светлой пряжи, ваш малыш будет выглядеть очень забавно. Размер рассчитан на ребенка в возрасте 6 — 9 месяцев.

Вам потребуются:

— тонкая акриловая пряжа — 50 г;

— спицы № 3,5.

Плотность вязания: 24 петли =10 см. Узоры:

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли; изнаночные ряды — изнаночные петли. Английская резинка:

1-й ряд: *1 изн., 1 накид, 1 петлю снять*; повторять от * до *; закончить: 1 изн.

2-й ряд: 1 лиц., *следующую петлю вместе с накидом провязать изнаночной, 1 лиц.*; повторять от * до *.

Вязать чередованием рядов 1 и 2.

Ажурный узор: вязать по схеме (рис. 7). Каждый ряд начинать с кромочной петли, затем провязывать нужное количество раз раппорт и заканчивать петлями после раппорта и кромочной.

Шапка (рис. 8): на спицы №3,5 набрать 86 петель и провязать 12 рядов лицевой гладью. Затем вязать посхеме ажурным узором, а на высоте 17 см от начала вязания вновь перейти на лицевую гладь и приступить к выполнению убавлений.

Убавления выполнять в каждом 2-м ряду по следующей схеме (кромочные петли в схему не включены, расчет ведется от 84 петель):

1-й ряд убавлений: 48 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой*; повторить от * до * 3 раза; закончить: 18 лиц. — осталось 78 петель.

2-й ряд убавлений: 16 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой, 17 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой, 16 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой, 17 лиц. — осталось 72 петли.

3-й ряд убавлений: *15 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой*; повторить от * до * 3 раза; закончить: 15 лиц. — осталось 66 петель.

4-й ряд убавлений: 13 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой, 14 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой, 13 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой, 14 лиц. — осталось 60 петель.

5-й ряд убавлений: *12 лиц., 2 вместе лицевой скрещенной, 2 вместе лицевой*; повторить от * до * 3 раза; закончить: 12 лиц. — осталось 54 петли.

6-й ряд убавлений: все петли провязать по 2 вместе лицевой.

В следующем ряду закрыть все петли.

Сборка: детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить задний и верхний швы. Сделать 2 помпона (рис. 9) и пришить их к уголкам шашки.

Шарф: на спицы № 3,5 набрать 67 петель и вязать английской резинкой шарф. На высоте 85 см все петли закрыть в одном ряду.

Сборка: связанное полотнище сложить вдоль пополам лицевое стороной внутрь, сшить по длинной стороне и вывернуть. Короткие стороны шарфа стянуть, сделать 2 помпона и пришить их к концам изделия.

Как сделать помпон на шапку

Нажмите на рисунок, чтобы посмотреть, как сделать помпон на шапку

Запись опубликована в рубрике Шапочки, Шарфы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Шапочка с помпонами и шарф из помпонов

  1. Макаренко В.Н. говорит:

    Спасибо! И схема вязания и описание замечательны, жаль только, что вместо фото — рисунок. Видимо книга очень старая…

  2. Нина говорит:

    Да это и не важно, что вместо фото рисунок. Шапочка и так видно что красивая получится.

  3. Мариана говорит:

    Скажите пожалйста, помпоны для шарфа как пришить? Не пойму чего-то…

Буду рада вашим комментариям