Шапочка с цветком для ребенка 3 мес крючком

Запись от: 7-27-2013

3807717_0_5d2a4_433c2651_M (300x200, 20Kb)

Эта шапочка нравится мне очень, но до сегодняшнего дня я не встречала описания ее вязания. А тут, как водится, случайно наткнулась на полезный материал. Так что теперь и у себя перепечатываю красоту. Мастер класс для себя и для вас.

Вам потребуется:

Пряжа На данный момент просто не смогла найти ХБ пряжу нужной расцветки по магазинам, поэтому:

Коричневая: Кроссбред Бразилии 500 м /100 гр -в 2 нити, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток. *можно брать практически любую ХБ пряжу 250 м/100 гр. Прошлую свою шапочку вязала из пряжи ТКФ Принцесса.
Розовая: Лилия, ТКФ.  Крючок — № 2

Примечания

Шапочка состоит из раппортов, рассчитана на ОГ 35 см. (3 месяца) Для ее увеличения следует увеличить кол-во раппортов. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.

Вот такая, и у вас, получится шапочка

Сокращения:

ВП – воздушная петля
ССН – столбик с накидом
СБН – столбик без накида
ВС – рельефный или выпуклый стобик: ВСН-с накидом

Итак, начнем

6 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд — 3 в.п. подъема, 13 СН.

2 -4 ряды – см схему. Всего 7 раппортов.

5 ряд. Смотрим схему. 14 раппортов.

6=10 ряды. 14 раппортов по схеме.

Далее провязать 3 ряда СБН розовой пряжей.
Затем поменять нить вновь на коричневую, провязать еще 2 ряда СБН.

«Ушки»
Смотрим схему и фото. Вяжем все так же по кругу.

Косички
Приготовить 6 «пучков» коричневого и 6 розового цвета.
У меня длина каждой пасмы около 80 см.

Аккуратно крючком в любой последовательности протягиваем 6 «пучков» в одно «ушко» шапочки, 6 шт. в другое. Протягиваем между ССН.

Заплетаем косички. Завязываем концы ниткой. Подравниваем концы косичек ножницами.

Вместо нитки можно использовать любые детские резиночки и заколочки.

Цветок.
По классической схеме:

Вот как это выглядит с обратной стороны:

Нитки я беру грубые. Цветок в процессе носки не сваливается в бесформенный комочек и крахмалить/желатинить его не потребуется.

Пришить цветок к шапочке.

Вот, собственно, и все!

Автор МК: Полина Ф

Источник: http://club.osinka.ru

Запись опубликована в рубрике Шапочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Шапочка с цветком для ребенка 3 мес крючком

  1. Надежда говорит:

    Людмила как подписаться к вам заходить ? Боюсь ненайду ещё раз