Оригинальная вязаная шапочка на ребенка

Запись от: 9-6-2011
Шапочка на ребенка

Нажмите на шапочку для ребенка, чтобы увеличить

Лето прошло, закончилась теплая пора и надо уже начинать готовить своих детей к наступлению прохладной погоды. Перед вами вязаная шапочка на ребенка. Она состоит из двух составляющих деталек.

Необходимо набрать 42 петли. Либо два, либо три ряда провязать патентной резинкой. После чего разделить общее количество петель на три и каждую такую часть затем отдельно вязать — 25 см.

После этого переплести косичкой и вязать расстояние от уха до середины головы. Затем петли закрыть.

Вторую часть вязать точно так же. А затем соединить их вместе в центре головы пробором.

Далее — 80 петель набрать спицами и вязать кантик шапки резинкой.

Потом — все петли закрыть, пришить кантик на затылке и над лбом. Обратите внимание, что под косами кантик соединять не нужно.

Ну вот такая шапочка для детей. Мне кажется, что подходит она как мальчикам, так и девочкам. Конечно, мальчишки в такой шапке могут и не захотеть ходить. Но для какого-нибудь карнавала — почему бы и нет? Засим откланиваюсь, но обещаю вам публиковать модели вязания чаще.

Шапочка на ребенка

Нажмите на картинку шапочки для ребенка, чтобы увеличить

Запись опубликована в рубрике Шапочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.