Носки крючком для детей 6 месяцев

Запись от: 4-1-2011
Носки крючком для детей

Нажмите на изображение носков крючком для детей, чтобы увеличить

Проснулись сегодня, а дома холодина жуткая. Вот тебе и первое апреля! Что называется, не верь в то, что тепло пришло. В связи с этим, да и просто для пользы, хочу сегодня опубликовать описание вязания носков крючком для детей 6 месяцев. Эти малыши в любое время года нуждаются в теплой обувке на ножки. Чтобы не простыть.

Вы, думаю, сможете без особого труда разобраться в описании вязания носков. Инструкция дана доходчивая. Так как отдельной рубрики как связать носки у меня нет, то определю эту запись в рубрику пинетки. Думаю, что ничего страшного не будет.

Нажав на картинку с описанием, вы откроете изображение во весь экран. Ну а дальше с ним можно делать что угодно. Либо сразу с экрана вязать, либо сохранить на компьютер. Ну или распечатать на принтере и подшить в папку с рукоделием. Какой бы вы не избрали вариант, я желаю вам успешного вязания!

Описание вязания носков для детей крючком

Нажмите на описание вязания носков для детей крючком чтобы увеличить

Запись опубликована в рубрике Детские Пинетки Спицами и Крючком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Носки крючком для детей 6 месяцев

  1. Дейли говорит:

    Замечательные носки крючком
    жаль только что схема не предложена. Но и по описанию можно сориентироваться нормально.

  2. марина говорит:

    Всё нравится!

  3. Марина Мошногорская говорит:

    не смогла связать носки по описанию! может кто поможет? не понятно сколько рядов вязать от пятки, и предпоследняя фраза тоже непонятна — «выполнять, как предыдущий отрезок, до **». В общем жду подсказок!

    • Ольга говорит:

      Можно воспользоваться способом жаккард — свободная нить проходит внутрь столбика без накида. Такой способ не утолщает носок, можно легко изменить цвет нити, связав носочки с узорами. Носок начинают вязать с верхней части. Набирают на крючок 42 воздушные петли и вяжут жаккард крючком по кругу. Диагональные скосы на рисунке получаются сами собой. Когда решат, что высота резинки достигла необходимого размера, переходят к вязанию пятки.

      Полотно делят пополам, затем начинают вязать поворотными рядами на высоту пятки. После этого крючком оформляется пятка. Это делается путем деления петель пятки на три части, затем вяжется средняя часть и параллельно прихватываются петли с петель, оставленных сбоку.

      После формирования пятки продолжают вязать носок по кругу. Чтобы проконтролировать размер носка, время от времени примеряйте его. Довязывайте до необходимой длины, а потом начинайте сокращать полотно. Для этого разделите носок на две части и с обеих сторон в каждом ряду свяжите один столбик с накидом из трех столбцов.

  4. Светлана говорит:

    Нуу очень симпотичные носочки! Очень хотелось бы своей маленькой дочурке связать именно такие, но к сожалению я в описании вобще ничего не поняла из-за сокращений….Я не вязала крючком уже оочень много лет (больше 10ти) и всё позабыла….Если бы было видео на ютубе с наглядным описанием как вязать их, это была бы огромная помощь..(((

Буду рада вашим комментариям