Лучшие варианты косынок спицами и крючком для девочек на лето

Запись от: 3-16-2016

Решилась собрать в одном месте свои находки по лучшим косынкам спицами и крючком для девочек на лето. В интернете полно разнообразных мастер классов и я просто отобрала лучшие на свой вкус. Коллекция будет время от времени пополняться.

Косынка крючком для девочки на лето

И вот очень хорошая простая косынка. Как такового описания нет, но схема вязания нарисована понятно.

Схема вязания детской косынки крючком на лето

Также даны дополнительно варианты обвязки края из журналов.

Схема обвязки края косынки

Сам по себе интересный узор, да и вяжется достаточно быстро. Это перепечатка с Осинки, автора надо искать там, если что. Мне понравилась работа. Ставлю на первую позицию.

Косынка крючком на девочку

Вот еще хорошенькая косынка, связанная крючком. Этот вариант будет очень симпатично смотреться на вашей дочурке. Вяжется эта косынка снизу, а это означает, что можно довести ее до любого размера по желанию. Можете даже себе связать 🙂

Для работы потребуется пряжа Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г), а также крючок №2,5

Схема вязания безразмерной косынки

Схема вязания безразмерной косынки

Косынка вяжется крючком по этой схеме до требуемого размера. Модель доступна всем, включая начинающих рукодельниц.

Схема обвязки края

Схема обвязки края косынки крючком

Желтая летняя косынка на девочку 4 лет

Желтая косынка для девочки на лето


Детская косынка крючком 3Воплощением красоты и изящества стала для меня вот эта косынка. Ну очень симпатичная и располагающая к себе. Да и женщина — мастерица, ее связавшая, сразу же понравилась. Очень хороший добротный мастер класс по вязанию косынки —

http://irinakutina.blogspot.com/2010/07/blog-post.html

Мастерицу зовут Ирина. Пользуясь своим блогом передаю ей большое спасибо за красивую косынку!


Летняя косынка для девочки 4Следующая работа тоже весьма интересна и красива. Описание и схема для вязания есть. К тому же в комментариях люди интересуются деталями, расспрашивают автора о некоторых моментах. А это важно, когда можно узнать из первых уст какие-то непонятные ситуации.

Смотрите мастер класс по адресу — http://www.by-hand.ru/item/view/22641


Небольшая косынка крючком для маленькой девочки на лето

Ну и далее два описания просто из старой книжки. Идеи тоже хорошие, и все расписано как вязать.

Косынка для девочки

Для лета вместо обычного чепчика вы можете связать для своей девочки маленькую косынку, которая не будет ей мешать и защитит ее головку от палящих лучей солнца.

Вам потребуются:

  • цветная хлопчатобумажная пряжа — 50 —100 г;
  • пряжа контрастного цвета для отделки — 10 г;
  • крючок № 2,5.

Плотность вязания:

27 петель = 10 см.

Описание работы:

отделочной пряжей связать цепочку из 61 воздушной петли и провязать 1 ряд столбиков без накида. Далее продолжить вязание цветной нитью столбиками с накидом, одновременно делая с обеих сторон косынки в каждом 2-м ряду убавления по схеме, пока не сократятся все петли.

Сборка:

боковые стороны косынки обвязать 1 рядом столбиков без накида. Для завязок на острых углах косынки вывязать из отделочной пряжи цепочки из воздушных петель длиной 15—18 см. Готовое изделие увлажнить, расправить на ровной поверхности и дать ему просохнуть.

Схема вязания косынки

Ажурная косынка крючком

А вот еще одна ажурная косынка для девочки. Для лета будет в самый раз. Связать можно быстро, буквально за один вечер.
Ажурная косынка

Вам потребуются:

  • хлопчатобумажная пряжа двух цветов — 50 г и 15 г;
  • крючок № 3,5.

Узор из арок:

  • 1-й ряд: 1 в. п. подъема, *1 ст. без накида, 3 в. п., пропустить 2 в. п. основания»; повторять от * до *; закончить: 1 ст. без накида в последнюю в. п. основания.
  • 2-й ряд: 1 в. п. подъема, 3 в. п., пропустить 1 ст. без накида предыдущего ряда, * 1 ст. без накида из-под цепочки из 3 в. п. предыдущего ряда, 3 в. п., пропустить 1 ст. без накида предыдущего ряда*; повторять от * до *; закончить: 1 ст. без накида в последнюю цепочку из 3 в. п. предыдущего ряда.

Плотность вязания:

21 петля = 10 см.

Описание работы:

нитью основного цвета связать цепочку из 50 воздушных петель и провязать 2 ряда по описанию. Далее центральные части рядов вязать как 2-й ряд, а по краям делать убавления по схеме. Вязание продолжать, пока не останется одна «арка».

Схема убавлений при вязании ажурной косынки

Сборка:

косынку обвязать отделочной пряжей 1 рядом столбиков без накида. В уголках связать тесемки: набрать цепочки из 30 воздушных петель и обвязать их столбиками без накида.

Запись опубликована в рубрике Детские Шапки Спицами и Крючком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Лучшие варианты косынок спицами и крючком для девочек на лето

  1. МАриана говорит:

    Хорошая вязаная крючком косынка для девочки! Летние головные уборы детям очень нужны иначе можно получить солнечный удар.

    • admin говорит:

      Мариана, и не только от солнца, но и просто как красивый аксессуар. А юные модницы только и ждут, чем бы удивить подружек! Так что вы сразу как минимум две задачи выполняете. И свою дочку самой красивой делаете, и в глазах сверстниц ее авторитет поднимаете.

  2. Аня говорит:

    Простая и очень удобная косыночка! Можно связать буквально за один вечер. Спасибо за напоминание, беру себе!

    • admin говорит:

      Аня, всегда пожалуйста! Смотрите, я еще подсобрала ссылочек на интересные модели косынок по интернетам. Сейчас еще что-нибудь насобираю.

Буду рада вашим комментариям