Джемпер и пинетки крючком для малыша 3-6 месяцев

Запись от: 1-30-2017
Джемпер и пинетки для малыша 3-6 месяцев крючком

Нажмите на изображение джемпера и пинеток, чтобы его увеличить

Для вязания джемпера и пинеток для малыша 3-6 месяцев нам потребуются следующие материалы.

20 граммов пряжи белого цвета, 90 граммов тонкой 100% акриловой пряжи голубого цвета, а также пять белых пуговиц. Спицы номер 2,5 и крючок номер 2.

В процессе вязания мы будем использовать виды петель таких как: столбик без накида, рельефный столбик без накида, воздушная петля, соединительный столбик, лицевой.

Рачий шаг будем вязать как столбик без накида, но только слева направо.

Фантазийные узоры будем вязать по схемам 1 и 2.

Резинку вяжем спицами. Вязать попеременно одну лицевую и одну изнаночную петли. Изнаночный ряд вяжем по рисунку. Плотность вязания — 10 сантиметров на 19 петель.

Описание вязания джемпера — спинки, полочки и перед

Вяжем как одну деталь. Голубой нитью набираем цепочку из 93 воздушных петель и вяжем узором по первой схеме. Когда достигнем высоты 11 сантиметров то продолжаем вязать узором по второй схеме чередуя цвет нити.

Затем, когда свяжем 13 сантиметров от начала, намечаем контрастной нитью по 41 петле для переда, 21 петле для каждой из полочек спинки и по 5 петель для каждой проймы. Продолжаем вязание 21 петли левой полочки спинки.

Когда достигнем общей высоты в 24 сантиметра и получим 11 петель для плеча и 10 петель для горловины, заканчиваем вязание. Правую полочку спинки вяжем симметрично.

Возобновляем вязание 41 петель переда. Через 6 см от начала пройм закрываем для выреза горловины центральные 11 петель. По обе стороны от них в каждом ряду 2 петли и 2 раза no 1 петле = 11 петель для каждого плеча. На общей высоте 24 сантиметра заканчиваем вязание.

Как вязать рукава у джемпера

Голубой нитью набираем цепочку из 29 воздушных петель и вяжем узором по первой схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом пятом ряду три раза по одной петле = 35 петель.

На высоте 14 сантиметров закрываем для оката рукава с обеих сторон в каждом ряду четыре раза по четыре петли = 3 петли и обрезаем нить. Общая высота у нас должна получиться около 17 сантиметров.

Сборка джемпера

По нижнему краю полочек спинки, переда и рукавов на спицы № 2,5 нитью голубого цвета поднимаем все петли. Связываем два сантиметра резинкой и закрываем петли по рисунку. Выполняем швы и вшиваем рукава в проймы.

По краю выреза горловины на спицы номер 2,5 голубой нитью поднимаем петли, связываем сантиметр резинкой и закрываем. Так же обвязываем кромки полочек спинки, выполняя в третьем ряду на левой полочке спинки пять отверстий под пуговицы (две петли вместе лиц., 1 накид).

Первое и последнее — около 1 сантиметра от каждого края, остальные распределяем равномерно. Пришиваем пуговицы. Получившийся джемпер увлажняем и даем ему высохнуть.

Вяжем далее пинетки для малыша

Для стопы голубой нитью набираем цепочку из шести воздушных петель и вяжем столбик без накида, прибавляя каждой стороны в каждом ряду два раза по одной петле = 10 петель. Вяжем прямо и на высоте 7 сантиметров от начала вязания убавляем с обеих сторон в каждом ряду два раза по 1 петле = 6 петель.

Обвязываем стопу по кругу, замыкая каждый ряд соединительным столбиком, один ряд рельефным столбиком без накида, лиц., 5 рядов столбиком без накида и обрезаем нить. Для мыска намечаем передние центральные 9 петель, связываем 5 рядов по первой схеме обрезаем нить.

Пришиваем боковые стороны мыска. Обвязываем верхний край 3 ряда по второй схеме, начинаем голубой нитью и обрезаем нить. Вторую пинетку вяжем по аналогии с этой.

Сборка пинеток

Захватывая п. р. рельефных столбиков без накида, связать нитью белого цвета один ряд ст. «рачий шаг». Получившиеся пинетки увлажняем и даем им просохнуть.

Далее смотрите оригинальное описание вязания джемпера и пинеток для малыша от 3 до 6 месяцев.

Схема вязания джемпера и пинеток для малыша 3-6 месяцев

Нажмите на схему вязания джемпера и пинеток, чтобы ее увеличить

Запись опубликована в рубрике Джемперы, Пинетки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Джемпер и пинетки крючком для малыша 3-6 месяцев

  1. Синеглазка говорит:

    Хороший комплектик. Очень нарядный. Жаль что мой ребенок уже вырос из этого возраста. Когда я его родила еще не было такого свободного доступа к схемам вязания.

  2. Нина говорит:

    Синеглазка, а вы вяжите для друзей! Вообще я считаю, что тем, кто умеет вязать, надо творить без оглядки на востребованность. Детей много — кому нибудь да пригодится ваш труд.

  3. МАриана говорит:

    А вы про пинетки спицами тянутыми петлями ничего не можете сказать? Очень надо.

  4. Ягодка говорит:

    Осваиваю сейчас вязание крючком для детей
    Буду пробовать связать пинетки.